Archive for the ‘攝影’ Category

我的攝影器材 Part I

星期四, 三月 10th, 2011

自由嚮往。The ring

身為女性,如果有個相同嗜好的另一半,基本上,器材,絕對不是女性同胞需要花腦筋的一環,只要知道該入帳的有入帳,偶爾假裝千萬個不願意當成老公買器材的理由,不需要拒絕,其他的妳只要督促另一半善用他購買的器材即可。接下來,秉持著東西要兩個人狂用才划算的心態,另一半的所有器材絕對都是妳的囊中物,而且出門在外,還不用自己扛在身上,嘿嘿嘿~~~~~

(繼續閱讀…)

大頭看過來

星期三, 九月 22nd, 2010

第一次玩疊疊樂遊戲….

還是冷門的底片掃描器….ㄎㄎㄎ

有看到體積跟重量的差別呴~~呵呵~~

莫名其妙的家裡變的好擠~~

大人的科學 – 大人的玩具

星期二, 八月 24th, 2010

手工製的產品的該如何定價?相信在實際生產製造的人的心中,這些手工製品絕對是無價的。我在七月的某個週日午後,自己親手組裝了一台35mm的雙眼相機。

(繼續閱讀…)

<攝影>人生第一幅攝影作品誕生

星期日, 四月 18th, 2010

我認為,真正的攝影作品是從攝影者將按下快門的那一瞬間心中所思考的影像,最終將想像的視覺效果完整地呈現在相紙上。
這一系列繁複的過程真的是需要長時間經驗的累計才得以完成。
這邊先感謝達蓋爾的MAX老師替我完整了這一幅作品。

(繼續閱讀…)

<敗家敗家>據說具有傳統工藝精神之晴天色澤超濃郁,陰天暗部有層次之廣角傻瓜相機 – Fuji KLASSE W

星期一, 四月 12th, 2010

華生強迫我一定要為此銘機寫下開箱文,並且大聲的昭告天下!!

<偶老公最棒了,老公對YoYo最好了,都會主動買相機給YoYo玩>

(繼續閱讀…)

<隨手拍>基隆慶安宮 – 媽祖聖誕

星期二, 四月 21st, 2009

排隊.jpg

話說台灣每年農曆三月為慶賀媽祖聖誕而舉辦的一連串慶典與繞境活已經成為全球的三大宗教盛事之一,而貓跟華生都出生在典型的台灣家庭,因此跟著父母,也成為媽祖的信徒,今年的農曆三月二十三日,剛好在週末假日,因而在外拍前,順道到基隆最大的媽祖廟慶安宮拜拜祝賀媽祖聖誕,並且祈求全家平安健康。

(繼續閱讀…)