Archive for the ‘我的作品’ Category

<攝影>人生第一幅攝影作品誕生

星期日, 四月 18th, 2010

我認為,真正的攝影作品是從攝影者將按下快門的那一瞬間心中所思考的影像,最終將想像的視覺效果完整地呈現在相紙上。
這一系列繁複的過程真的是需要長時間經驗的累計才得以完成。
這邊先感謝達蓋爾的MAX老師替我完整了這一幅作品。

(繼續閱讀…)

<隨手拍>基隆慶安宮 – 媽祖聖誕

星期二, 四月 21st, 2009

排隊.jpg

話說台灣每年農曆三月為慶賀媽祖聖誕而舉辦的一連串慶典與繞境活已經成為全球的三大宗教盛事之一,而貓跟華生都出生在典型的台灣家庭,因此跟著父母,也成為媽祖的信徒,今年的農曆三月二十三日,剛好在週末假日,因而在外拍前,順道到基隆最大的媽祖廟慶安宮拜拜祝賀媽祖聖誕,並且祈求全家平安健康。

(繼續閱讀…)

<隨手拍>台中一日遊

星期日, 四月 12th, 2009

01 早安台北車站.jpg
#01 早安,台北火車站

(繼續閱讀…)

<拍黑白>大稻埕 – 作業檢討

星期二, 四月 7th, 2009

03.jpg
#1 這張ok

整理書桌看到這疊照片,去年年底黑白攝影的倒數第二次外拍作業,老實說我已經忘了老師所有的評論,實在是一整個混阿!! 不過照片被沖洗出來的好處就是,只要可以直接在畫面上頭畫下裁切的標誌,至少可以明顯的看到被老師修理過畫面的差別囉!!

(繼續閱讀…)

<攝影>澎湖之春

星期一, 三月 16th, 2009

~陽光、沙灘、海浪、仙人掌~ 一樣也沒少….

<拍黑白>虎尾糖廠、東石漁港-作業檢討

星期五, 十二月 26th, 2008

課程已經進入尾聲囉!由於這回外拍其中一個地點接近外公家,因此華生跟貓決定自己開車南下,只參與第一天的外拍,然後直接去看看阿公跟舅舅。由於自己開車行動比較彈性,在老師到達第一站虎尾糖廠前,我們已經吃完一輪糖廠好吃的三明治牛奶冰與芋頭冰,還在舊宿舍區當了好奇遊客,觀看不知哪個電視劇的拍片現場,貓認出坐在輪椅上的男演員庹宗華,而那個資深女演員似乎也挺也名的,但是想不起名字,另外大概離阿公家太近,陽光太熱情,加上腦中不時盤旋著周六晚上才有斗六夜市的豆乳雞翅,人一整個放輕鬆跟度假感覺一樣,因此真正進入糖廠開始拍照,一面聞著廠中甜到膩甜到發暈的蔗糖味,完全無法進入狀況。

糖廠火車進場
#1 這張老師說還不錯。
目前全台只剩下虎尾糖廠還利用小火車運送白甘蔗,或許幾年之後,這個場景也將消失!
拍照的目的是希望替歷史留下記錄,但絕不是為了個人拍照目的而不尊重環境與人文的!!

(繼續閱讀…)