Archive for 六月, 2008

Leather Wedding

星期四, 六月 26th, 2008

六月二十六,結婚週年紀念日,Watson 跟YoYo 堂堂邁入三週年嚕!!

拍攝地點,基隆八斗子潮境公園

(繼續閱讀…)

<大家來沖片>基本功partII-捲片

星期三, 六月 25th, 2008

卷片練習,是一個磨練耐心以及訓練手指靈巧度的一個活動,捲過的人都知道,如何將底片均勻的捲入軌道中而不疊片而且不能夠折到、碰觸到底片內側有多困難。

(繼續閱讀…)

<敗家敗家>Fuji mini25 魅力無法檔的立可拍相機

星期一, 六月 23rd, 2008

套用不知道是原廠廣告還是486的窩說的名言,–沒女朋友?那麼你要敗。有女朋友?那你不能不敗。結婚了??那你更沒理由家裡不放一台!

(繼續閱讀…)

<大家來沖片>基本功 – 拉片頭

星期一, 六月 23rd, 2008

在這個數位當道,宅男腐女當家的時代,每個人的手上、口袋裡、包包中一定充斥著大大小小小的3C產品,當然,數位單眼相機也是出外旅行,家庭必備的標準配備了。

不過,既然是大家都有大家都會的東西就不酷了,因此如果說!!我會自己沖片的話,那不但是件很有成就感的事情,也是個非常酷的一件事,不是嗎?

練習準備

(繼續閱讀…)

miuII試拍-龜毛國子民

星期四, 六月 12th, 2008

第一次喵兔試拍,現在已經不習慣傻瓜相機的一切自動功能,不確定的光圈快門,不確定的對焦點,不確定是否嚴重手振,不過,看到照片成果,傻瓜就是傻瓜,一點都不需自尋煩惱了。

(繼續閱讀…)

<自言自語>是不是太不關心我們的政府與政策?

星期四, 六月 5th, 2008

今天Bess同學傳來她的作業,問問是否有空幫他找找資料,由於貓現在最多的就是時間,當然很阿沙力的就答應了,沒想到,一打開她的作業檔案,當場傻眼。怎麼說呢?這些字眼,其實都是在熟悉不過的詞句了,每天也在24小時的轟炸新聞頻道聽到至少10次以上,但是,除了從事這些專業的新聞與財經工作者,身為最愛參與政治的台灣人民,碰到人家問了這些問題,能夠不加思索的馬上回答的有幾人??貓真的很好奇?如果說用中文表達已經困難重重了,更何況是英文?

(繼續閱讀…)