Archive for 十一月, 2008

<生活>20081127-LTTC Thanksgiving Party

星期五, 十一月 28th, 2008

tg-1
#咦!?不是感恩節嗎?怎麼會有Christmas的帽子呢?

感恩節,每年11月份的第四個星期四,是美國人最重要的傳統節日之一,他的重要性絕對不亞於台灣過春節呢!在感恩節親朋好友團聚一堂享用火雞(turkey)大餐、吃南瓜派(punkin pie)、參加感恩節遊行與美式足球都是他們在感恩節的重點活動。

(繼續閱讀…)

<拍黑白>輔大外拍-作業檢討

星期四, 十一月 27th, 2008

昨日老師在先快速的看過YoYO貓的作業後,開刀修理的第一張就是這張好評度最高的作品了…….

11
#天羅地網(修改前)

fix-11
#老師修改後  (這個是線條作品,不是小品;老師說裁切過後畫面更緊,張力更強,裁切理由是因為左上角的延伸線條沒有變化,因為YoYo貓自己很愛那個電燈,所以問了老師,如果剛好有幾隻小鳥在電線上面會不會好一些?結果老師只說了有雲應該會好一點,不過還是要在裁一下之類的,唉!感冒了,印象有些模糊….)

(繼續閱讀…)

<拍黑白>輔仁大學

星期二, 十一月 25th, 2008

01
#1 守候

青天高高,白雲飄飄,太陽當空在微笑~~~

週六的天氣時在好到不行,走在校園裡好像要回到學生時代了,來看看自己最後的成果,Fuji NEOPAN400果然是初學者的好朋友,沒出現前兩次使用TriX400底片所拍攝出來的超大反差的畫面了,當然也有一小點原因是比較熟練EOS 3相機了,看來以後再也不能拿器材來作拍不好的藉口了 :D。

(繼續閱讀…)

<大家來沖片>搖搖搖,搖到外婆橋…..

星期一, 十一月 24th, 2008

本此沖片使用:

底片:Fiji NEOPAN 400,根據秘集顯示,此支底片階調豐富、畫質細膩、寬容度高的優質軟片,對於初學者如YoYo貓者可以得到極大的信心。

顯影液:D-76 原液稀釋1:1

顯影時間:11分鐘

急制:1分鐘

定影:8分鐘

沖片最重要的是溫度控制了,要維持在攝氏20度,熱時加冰塊,冷時加熱水,總而言之要隨時盯著溫度計就是了 。

(繼續閱讀…)

<童年往事>彈鋼琴的日子

星期一, 十一月 17th, 2008

如果說到小學畢業前的這個時期叫做童年的話,再扣掉因為太小懵懵懂懂的時期,大概有十年的時間,而到山葉的團體音樂教室上課,從幼兒班到先修班最後到專修班,每個星期上課一次,每一個階段都需要兩年的時間,每階段結束後,需要經過升級考試,類似檢定考試一樣,通過了才能往下個階段前進,前後總共花了貓六年的時間。 (繼續閱讀…)

<拍黑白>淡水漁人碼頭-作業檢討

星期四, 十一月 13th, 2008

01  台北縣警察局的地盤…….

下標題實在是太難了,這張照片老師說ok,一大一小對比,遠方有船作延伸,尤其是右上角那個電線桿很重要。

(繼續閱讀…)