<吃喝玩樂>美西多國美食料理


時間:2008/12/23 Pm 7:00
地點:美西多國美食料理 Mercy Restaurant (咖啡、健康餐飲);鄰近捷運敦化站,明曜百貨
電話:02-2778-1278

話說為了突破每次聚會都大吃大喝只養肥油的不健康活動,因此在上上個月底,大夥兒策劃了一個單車健康活動,並且雄心壯志的要一道到三芝嚐嚐有名的德國豬腳,結果最後累的要命的一群人,放棄了山上煙燻小站本店事先預定好的如高山般一樣的生菜沙拉,轉到分店吃了沒有任何青菜搭配,非常非常鹹跟油膩膩的其他德式料理,如豬腳、香腸等等一堆肉類製品,貓只覺得那一大桶貴的要命的德國啤酒有到水準外,其他的部分其實還蠻令人失望的,唯一欣慰的是又創造了貓跟華生的北台灣一日小迴圈紀錄

由於上回在三芝提到以前曾經吃過的好吃豬腳,但是健忘的貓想不起餐廳的名字,而且貓很久沒逛東區了,也不知道這家餐廳還在不在,如果在,食物品質是否維持以往的水準,貓不喜歡推薦的東西跟食物,因為萬一品質滑落而讓友人多花了coco,這是貓無法忍受的,因此貓非常非常低調,想說過一陣子船過水無痕,應該就不了了之囉!!想不到接下來的日子,其他人從此刻意忘記騎單車這件事…………但是卻常常關心貓是否想起這家餐廳之類的…..唉!一整個無言。好吧!!總而言之,在多方壓力底下,透過層層方式、種種努力,排除萬難,終於終於。想。起。名。字。了。"美西餐廳" Oh YA \(o)/~~

接下來搞定人數跟時間就ok囉!!應該很容易拉!!結果這樣就結束了嗎??錯!!年底了嘛!!忙碌的忙碌,上課的上課,安排旅遊的旅遊,好不容易決定了12/18,結果,第一回聽說該餐廳為了慶祝大廚生日,因此12/18決定公休一天!!……好吧!!那麼只好改大夥選擇的第二個時間12/23囉!!至於不克出席的朋友榮登下一次聚會主辦人了!!接下來是點菜,由於美西有幾樣特殊餐點-【主廚推薦經典料理】,要料理的時間長,因此一定要提前預定,像貓第一回吃的德國豬腳就是一例,德國豬腳不就是來美西的主要原因嗎??但是貓已經吃過了,自己想要試試別道料理,而其他人卻遲遲沒有回音,特殊料理的份量較大,價格也較高貴,在這經濟不景氣的年代理,到底要不要事先預定呢??始終拿不定主意!!唉!!現在知道當主辦人不是件容易的事了!!有一點後悔當時在三芝多嘴了 :PP。……Anyway, 反正在經過好喀小組會議之後,還是決定Order一份豬腳讓大家比較比較,屆時在強迫大家共同分攤了….ㄏㄏㄏ。總而言之,雖然好事多磨,但總還是確定訂位跟一些特殊的細節了。

 
#隱藏在東區的小店。其實發現來這兒的都是熟客,要不就是經友人而介紹,不然一般人經過這裡不太會特別留意。但是,這兒還是各烹飪教室歐!!

 

雖然大家事前已經看過菜單了,但是看起來每一道都很好吃的樣子,三心二意很難抉擇,好心的老闆娘就直接推薦了第一次來的大夥兒,可以先從【人氣料理】系列來作嘗試!!標準的套餐已經包含了麵包、湯、沙拉跟飲料,那麼就請大廚開始料理,準備上菜嚕!!

 


#好吃的麵包沾醬,南瓜+地瓜+其他佐料製作而成,沾醬應該是隨季節變化而不同。


#濃湯


#沙拉,沙拉醬很特別,酸酸甜甜有百香果跟柳橙的感覺,忙著聊天,忘了問大廚是什麼醬。


#TC的主餐 <梅西那海鮮焗筆管麵>


#Bess的主餐  <印度烤雞腿佐義大利麵>


#Stessi跟貓的主餐 <艾米利亞香草辣味烤雞腿佐辣味白醬義大利麵> 


#Brian的主餐 <里維拉焗鱈魚鍋> 

#暫缺Carol的主餐圖片-<皮艾提蒙培根起司烤雞腿佐起司義大利麵>


#<德國黑森林烤豬腳> 這是大夥兒來美西聚餐的原始理由阿!!


#由於12/18餐廳公休的原因,主廚特別招待的甜點 <義式香甜玉米餅佐楓糖漿> 還帶有一點點百香果的酸甜味,很特別的一道


#大廚正在收拾我們的餐具。

這還是家值得推薦的餐廳!!所有的雞腿已經去骨了,而且香Q可口,先嫩多汁!小FX7沒辦法拍出那個Juicy的感覺,而鱈魚也沒話說,入口即化,至於德國豬腳皮Q不油膩,主廚特製酸菜跟地瓜都很棒!!最後忙著吃東西,忘了拍照了!!其實餐後飲料咖啡跟冰奶茶都很棒!!有機會都想來這兒學學好吃的料理了!


#而且想不到今年農曆生日竟然比國曆還早到哩!!要不是看到華生爸在日曆上面的紀錄,貓還不會發現昨天過農曆生日哩!!而且竟然還收到Alex跟Bess準備的禮物!真的非常開心!!謝謝新認識的朋友Alex,下次如果到Yosemite玩的時候,一定會去找你低!!

Tags:

2 Responses to “<吃喝玩樂>美西多國美食料理”

  1. Trista 說:

    生日快樂+聖誕快樂=加倍的快樂

    Reply

    YoYo Reply:

    謝謝!!

    Reply

Leave a Reply