<隨手拍>台中一日遊

01 早安台北車站.jpg
#01 早安,台北火車站

02 早安台北車站2.jpg
#02  台鐵東三門

今年的春天氣候特別難預料,讓天氣預測老是槓龜,幾乎每天都冷颼颼,明明周四開始應該開始變好的天氣阿~~~依照每次長途外拍慣例,一樣是七點台北車站 東三 門集合搭車,早上出門搭車,地面竟然還是濕的,而往台北的路上,看到遠方山頭竟然還覆蓋一層厚厚的烏雲,快點還我太陽公公拉!!  還好,雖然晚了一點,寒冷的氣流也總算通過了,看到地面上清楚的台鐵標誌,北部的天氣也變好囉,幾天鬱悶的心情也瞬間放晴,今天會是個開心的一天。

 

03 老奶奶買菜去.jpg
#03 阿嬤買菜去@瑞井古鎮

到台中囉!! 第一站瑞井古鎮,屬於巷子裡的人文攝影景點,這裡的人與狗都很友善,建議花多點時間與當地人接觸,一定有很多收穫,這兒有不少日據時代的紅磚厝,一般遊客到這通常是定是先找三口古井,不過古井ㄋ ?? 貓第一次來,時間太短,下回再來慢慢探索。

 

04 囚鳥.jpg
#04 囚鳥

這個鳥籠後來被主人帶走囉 ,似乎準備要帶去配種的樣子。

 

05 好奇.jpg
#05 好奇的小黑之一

 

06 宇安.jpg
#06 盪鞦韆的宇安(不知是不是這樣寫,可愛的小女孩 April的同學的女兒)

 

07落寞.jpg
#07 滿腹心事的阿嬤(阿祖!?)

阿嬤的鄰居很熱心,只是我感覺阿嬤滿腹心事與落寞,我突然覺得拍這個阿嬤有一點點殘忍,從側面了解,我知道阿嬤住在這裡70年了,因為她的房子已經蓋了70年了。

 

08 擔心主人的小黑.jpg
#08 另一隻小黑

可能是阿嬤的狗,這隻小黑也一直在探頭探腦的,但是看到一大群人也可能想著咬布過這群人,遲疑著要不要進來,一方面也很害羞,聽到快門聲,馬上一溜煙跑掉,這個情景來回出現了好幾次,每次想捕捉他的身影,幾乎都失敗。

 

09 無題.jpg
#09 阿祖與柑仔孫

自己體會,願她們平安快樂。

 

10 放風箏.jpg
#10 放風箏的父子@台中都會公園

都會公園的草地很棒,很適合小朋友跑跑跳跳,而且沒有看到甚麼地雷,唯一缺點是,某些區域不知道是因為剛施肥,還是因為特定植物的果實/花朵 有特殊的味道,實在是不太好聞,我原先還一直以為是不是自己誤觸地雷哩!! 😛

 

11 準備中.jpg
#11 準備中@逢甲商圈

有抓到這一張,還蠻開心的,黑白的snapshot 還真不好拍哩!!

 

12 逢甲夜市.jpg
#12 逢甲夜市一角

ㄏㄏ,我們不是阿六仔拉~~傍晚了,商家都準備好了,而人潮開始聚集起來囉!!人很多的地方拍人文真的是一大挑戰,難,再接再厲囉!!

Tags: ,

Leave a Reply