<吃喝玩樂>青春無敵之兒童節歡樂趴-春野新派川菜


好喀一樣有圖為證
================================
時間:2010年4月4日 pm6:00
聚餐地點:春野新派川菜
地址:台北縣板橋市文化路1段188巷36號
電話:(02)22571331 傳真: (02)22573942
店家網址:http://www.chueye.htm.tw/

話說在這個寒冷的農曆新年其間,籠罩全台的寒冷氣團與陰雨打亂了大部分人的新年計畫,因此很隨性約了些酒肉朋友到華生與YoYo家小酌一番,也就這麼的, 某位逢Pa必到的好喀同學,陰錯陽差的錯過了這次的臨時聚會…接著在開工之後的一個多月,工作實在是太過忙碌,主辦人也就把聚餐的事情給遺忘了,而這位沒 參加過年臨時趴的同學因為遲遲等不到下一次的聚餐時間,非常害怕她已經排除在聚餐的名單了….直到某日,利用msn發出了哀嚎, 就這樣很有效率的,主辦人以兒童節之名訂定的聚餐時間,完全沒人有任何的遲疑。時間地點很快就敲定了!!除了臨時趴外,這大概是有史以來最有效率的一次 了。

不多廢話,大家餓了,直接上菜

扮老虎菜

上來的第一道菜,替我們上菜的服務人員提醒我們,吃的時候一次不要太大口,以免一不小心就嗆到嚕!原來會嗆人的不是辣椒,而是芥末,因此如果平時不善於吃芥末的人,的確需要注意入口的大小。

紹興牛肉堡

我不吃牛肉,不過我試了一下味道,吸收了濃濃的紹興酒的波菜(應該吧!我不確定)很香,而且沒有我不喜歡的牛與羊肉的腥味,還蠻意外的。

手工銀絲卷

真的是意外的好吃阿!那個沾醬,應該是煉乳,搭配起來意外的好吃阿!一開始大家點了兩份,不過實在是太好吃了,完全沒有人想要先替沒到的人預留下來!!最後我們又加點了一份。

清蒸高麗菜

賽螃蟹

吃的時候需要把蛋黃拌入,猜得到白色的東西是什麼做成的嗎?到春野吃飯的話,強力推薦這道菜。

嗆鍋黃魚

花雕雞

老皮嫩肉

椒汁白肉

原味魚頭砂鍋

這是用鮭魚頭熬的,裡面還有很多富含膠質的配料,我個人覺得很棒!!不過這個時候胃已經裝不下東西了!

乾燒草蝦

這些菜都很好吃,不過到了最後實在是太撐了,但是美食豈可輕易浪費,後來用數隻的方式把剩餘的菜給解決了。今日一算,原來我們九個人不計算重複的銀絲捲、白飯、酸梅湯,總共點了11 道菜阿!!大家的實力真驚人!不過東西真的蠻好吃的,雖然味道重,但是飯後並不會覺得非常口渴!!很適合家族聚餐,朋友聚會的地點,以大家滿分來說,有85分以上的水準!!

飯後到Derrick和王阿喵的家續攤,原本要進行玩宅宅與搶宅宅玩具等等應景活動,結果……

最後,兒童節歡樂趴莫名其妙的變成紫微斗數算命趴了!

太跳Tone了!



Tags:

Leave a Reply