<自言自語>有些事不一定要自己會

這幾天看到一直看到華生爸跟華生弟蹲在自行車前,一手扶著自行車,一手搖著腳踏板,喀喀喀的調整著變速器與齒輪之間的間距,聲音太大,上點油;這裡有點卡卡的,用用工具調一下; 為何還是變不上去!?等等,我來把零件卸下來重新裝上,這個原理我很清楚,我在來研究一下….

老實說,我不太能夠理解他們這麼執著是為了什麼!?我知道花生爸畢竟是混碼頭出身的,得過多次最佳保養冠軍的殊榮,因此對於各項機具的保養以及汽機車維修非常的專業,但是有些東西還是不太一樣,光是保養的油料使用還是有些差別的,為什麼不先找一下資料再來操作,應該又省時又省力才是,搞不好有些問題其實與技術無關,是所謂的product issue也不一定,為何不先給其他專業人士檢查一下呢?

前陣子看了商業週刊的百大良醫的專刊,這些醫生之所以被推薦,除了本身的專業無庸置疑外,都是以病人為出發點,除了醫病也醫心,但是最重要的一點,是我感觸最深的,這些醫生,也都能夠接受與承認自己的不足,尋求其他的專業醫生合作,替病人尋求最好的醫療服務,而這些醫生,還是大家敬重的好醫生阿!

給自己的課題:承認自己的不足,而不自大或自卑,並願意虛心學習,欣賞自己與別人的優點,讓自己的心靈富足。 

One Response to “<自言自語>有些事不一定要自己會”

  1. Vern Shiller 說:

    usually posts approximately enormously fascinating things similar to this. Qualification you?re pristine to this site

    Reply

Leave a Reply