<吃喝玩樂>NY Bagels。大稻埕。

第一站:信義區 NY Bagels Cafe

前工作在信義區,位在信義路與松仁路交叉口的 NY Bagels 一直高居我們的午餐地點排行榜中前五名。中選的理由如下:1. 距離最近;2. 用餐環境讓人有放鬆的感覺;3. 喜愛吃美式早餐的同事不再少數,Bagel 也還蠻好吃的;4. 飲料可以無限續杯。

綜合了這些理由,我們愛到這兒最決定性的原因非常明顯,其實就是怕熱又懶惰,尤其在炎炎夏日,在不用離開冷氣房太久,又能無限暢飲 Diet Coke,偶爾還能看到一些名人出沒,大大的舒緩工作的壓力與情緒,在這裡午餐的滋味基本上是美妙的,因此,NY Bagles 的美式早餐在我離開前工作之後,也慢慢變成讓我想念的食物之一。

本週六的信義區外拍,滿腦子想的就是到這兒吃一頓brunch,然後害酷哥跟大頭也提前結束外拍,一道來NY Bagels了,正好看到NYY vs LAA 的比賽,在我們進食期間,兩隊比數一直僵持著 4:4,但是在結帳前,我們看到了Matsui在NYY主場棒打張伯倫,下一棒再接著擊出各紅不讓,真的是甜蜜的復仇。

 


# 酷哥的班尼克蛋早餐


#我的早餐,羅樂蕃茄吵蛋+法式土司


#華生的起司牛肉Bagel (很多人熱愛這一品)


#大頭的漢堡(忘了名字),另外大頭非常推薦他的水果茶。

總之,能跟好友們一起在 NY Bagels 吃吃午餐,東拉西扯的閒聊,順便看到精彩的關鍵打擊,真的是美好的一餐!!

>> 酷哥的紀錄:2010 信義計劃區外拍花絮‧黑白紀實攝影

 

第二站:大稻埕

原本這週希望能夠把暗房弄好,不過協助華生自製工作台的師兄本週需要加班,華生暗房的建製計畫需要延後一週了,不過儘管暗房工作台還沒釘好,其實只要注意放大機的水平,放大機放在地上還是可以使用的,在吃完午餐後, 告別了酷哥與大頭,華生跟我決定去永樂市場晃晃,尋找一下暗房用得到的遮光布,至少可以利用布來營造暗袋效果囉!!


# 妙口 – 四神湯,肉包


# 這四神湯真好喝,湯不夠還可以續湯,一碗50大洋,老闆真的用了很多米酒來熬煮的,喝完全身暖呼呼的,一整個放鬆,好想睡覺,還好不是我開車。


# 美麗的老闆娘,肉包子也很棒,一個18大洋,買十個還多送一個。


# 小貓在很遠的地方,我就被他的毛色吸引目光。

#小貓背影。

走進了才知道,不是毛色特別,而是因為身上1/3的毛被剃掉了,問了他的主人,原來是不小心黏到了黏鼠板,所以不得已只好把沾到的毛給剃了。本來有點遲疑拍他會不會傷了他的自尊心,不過看他主人說沒問題的,他也沒躲避我的鏡頭拉,但是為維護這隻小貓的清譽,我們就不以他的正面示人囉!

最後,我們在永樂市場買了五碼的遮光布,一碼65大洋!順便還撿了幾張小貓花樣的小碎布,才50大洋 而已,目的達成,可以收工回家!大稻埕真的是各題材非常豐富的好地方,在地的、異國的、人文風情、浪漫的、可愛的…什麼元素都有,或許是天氣的關係,這個週六的大稻埕並不會太擁擠,等最近手上不管是公司的還是自己的專案告一段落,一定要來好好挖掘這裡。

 


created by picasa2html.com

Tags: ,

One Response to “<吃喝玩樂>NY Bagels。大稻埕。”

Leave a Reply