<大家來沖片>基本功partII-捲片

卷片練習,是一個磨練耐心以及訓練手指靈巧度的一個活動,捲過的人都知道,如何將底片均勻的捲入軌道中而不疊片而且不能夠折到、碰觸到底片內側有多困難。

用文字很難說明捲片的方式,總之,捲片器中間有個突起來的設計,先將底片片頭放到捲片器的中間,然後底片由順時針開始開始捲,而捲片器則是逆時針的方向旋轉。在捲片的過程中,要利用手指頭感覺一下底片是否平整的放入軌道中,可以稍微前後移動一下底片,如果底片可以前後滑動,代表正常捲到軌道中了。

反正,熟能生巧囉!!而且是能夠越短時間完成越好。最適合看電視的時候練習,最大的好處就是,避免無聊,手太閒,拼命把零食往嘴巴裡面送。 😛

以上,接下就是放到暗袋中,只憑用手的感覺來完成整個捲片動作嚕!!暗袋為了避免漏光,造成底片曝光,因此手在暗袋裡面完全感受不到風的流動的。因此捲片不熟練,兩捲底片捲下來可是會花上不少時間,而且變數又多,溫度上升,底片變軟,手心冒汗,手滑…等可是會越捲越不順的。

 

Tags:

Leave a Reply