<自言自語>一個企業家之死

今天早上一則網路新聞讓貓非常非常錯愕,證交所證實,寶來集團董座白文正死亡。

貓當然不認識這個人,勉強要說上的話,只因為貓曾在寶來開設證券帳戶,也一直覺得寶來的網路下單非常直覺,使用上一點都不複雜,對於懶人實在是非常方便的工具,另外,對照許多真正捲款逃走害多少家庭損失一身積蓄在海外享盡一切奢華生活的黑心生意人外,對於這則新聞感到難過,希望他能夠得到真正的平靜了。

題外話,新聞真難看!!這麼難看的新聞怎麼會有高收視率,大家都有被害妄想症歐!!評論不客觀,製作不用心,只會互相抄襲比爛,跟無聊的笨問題Live秀,如果要Live的話就全程Live讓觀眾自己評斷,要播報員跟記者幹嘛!?一點都不專業!!至少體育台的品質還比較跟得上世界潮流,政府應該把新聞台分類一下,有得專門播放文化藝文,有的專門製播台灣政治社會,有的可以專門播放全球的國際新聞。收視率!?沒有廣告!?每種類型的新聞都有爆點吧,青菜蘿蔔也課有所好,政府可以補助真正優質的新聞吧!!至於綜合版本的新聞留給報紙或是網路平台好了!!想知道深入資訊的人應該會自己去相關頻道收看的!

為何要剝奪想看優質新聞的人的權利呢?一定要這些想看優質新聞的人選擇其他非新聞頻道或是所幸完全不看電視嗎?真的是不公平!!

Leave a Reply