<敗家敗家>Omron 體脂肪計 – HBF362

貓跟老公終於決定正視自己日漸發福的身材,並且為了身體健康與美好的將來,昨日終於正式將"體重計"請回家囉!!

敗家日期:2008年7月23日

敗家金額:低於4200大洋

在此就不把金額寫得太詳細了,總之是在台北車站附近的某醫療器材店,老闆非常的古意。在Watson跟芭樂小翰現場試用之下,兩個人的測試結果是可以預期的,芭樂小翰,果然是從小練雜耍起家的,骨骼肌肉比率維持的很好,而脂肪量很少,符合他的年紀,而Watson也沒有意外的脂肪率偏高,因此這是台可以當作參考標準的體脂機,HBF362就決定是你了,原因很簡單,至少每個人應該都要誠實的面對自己。

其實婚後,貓的體重就開始直線上升,尤其是肚子跟大腿的那團大小游泳圈,已經到了無法漠視的地步了,另外,手臂上的小肌肉,也慢慢轉換成愛跟蝴蝶在一起的掰掰袖,實在是太可怕了~~~反正都決定要買了,那就買各功能多詳細一點的,可以當作自己參考運動的指標。

這台機器除了可以分區測量身體、下肢、上肢的脂肪量,另外還擁有多種測量數據。

基本上這類型體脂計,是利用生化電阻的原理來估計出身體的體脂肪,透過很低的電流通過全身,而這電流可以快速的通過血液體液跟肌肉,但是對於脂肪卻幾乎無法通過, 透過最後的時間等公式所運算出來的體脂肪。當然這是一個參考值拉,貓認為,還是透過規律的測量,來評估日常生活的運動與飲食是否正確,進而達成健康的瘦身。

請注意,這台機器無法測量大於135KG以上的人,另外10歲以下與81歲以上的人無法評估體脂肪,還有因為有微弱電流通過全身的原因,如身體內有安裝某些醫療用電子儀器者,不能使用歐!!

貓當然不可能在現場測試,因為對女士來說,年齡跟體重絕對是最大的機密,理所當然的貓也可以回家享受新機第一測囉!!ㄏㄏ,輸入了身高年齡之後,令人在意的測試結果馬上揭曉,對貓來說,最在意的是身體年齡了,尤其是看到Watson的現場測試,一路上貓一直擔心回家測量後是一個老太貓,會比Watson 還糟糕,因為離開校園後,貓的肌肉耐力每況愈下,一年比一年差,最終令人好奇的結果出爐,果然肌肉變少,脂肪變高,但是整體的體脂肪竟然還勉強符合同齡結果,算是標準,但是還是需要多運動多努力了,因為身體年齡是……38歲…….雖然無言,不過落差沒Wataon誇張……至少還是隻青壯貓……ㄎㄎㄎ。現在有了這台機器後,希望半年後能夠讓身體年齡回復到貓的正常年紀囉!!

PS:這是台日本機器,不過機器可是Made in Taiwan呦!!

Omron HBF362 原廠參考網頁 

 

Tags: , ,

2 Responses to “<敗家敗家>Omron 體脂肪計 – HBF362”

  1. Cougar 說:

    好高檔~昨晚看到以為是電視遊樂器咧~
    哈哈~
    最近也在減重~ 晚上常常騎小mo出遊~
    六日早上也騎~小mo要花比一般大車輪的車還更多力氣哩~

    Reply

  2. YoYo 說:

    ㄏㄏ,酷哥,要偶爾爬爬坡比較有用拉!!還有不要不小心就帶小mo進去美食店了,因為小mo實在太方便折疊了!!

    Reply

Leave a Reply