咪咪流浪記

話說昨日傍晚,準備出門上翁老這一期的黑白攝影小品第一堂課,一打開家門突然聽到非常明顯的喵喵叫聲………………

赫然發現有一隻不知名的波斯貓蹲在往頂樓的樓梯上面,這隻咪咪一看到YoYo貓,像看到同類般更大聲的喵喵覺了起來,頂樓的門並未被開啟, 華生接近這隻咪咪,他馬上把脖子伸長起來討摸摸並不怕人,而且毛髮潔白,沒有打結的傾向,由於華生弟的米克斯,也常常離家出走在鄰居的家裡面逛大街,因此這應該是這一棟某戶鄰居所養的家貓,而我們

<圖片來源:此圖出現之原始網址:http://www.ssyg.com.cn/ssygbbs/dispbbs.asp?boardid=34&Id=8391&star=1,跟昨天那隻咪咪很像,不過體型大了一點點。>

 

急著出門,看一下他並沒有立即性的危險或是肚子餓,而且牠的叫聲宏亮,相信其他鄰人或是主人會很快注意到,因此決定先出門了,萬一晚上回到家後牠還是在我們家門口,再來幫他找回家的路吧!!就這樣過了五小時,貓跟華生回到家已經快要十一點了,出電梯的門口已經沒看到咪咪的蹤跡,正在想牠應該已經回到家了,而華生也開始用鑰匙打開家門,此時貓總覺得似乎隱約聽到喵喵的聲音,因此華生學了一下貓叫聲,果然,馬上聽到附和的咪咪叫聲,雖然聲音比較小,但是似乎還是在我們這棟樓的樓梯間。由於我們是愛護貓咪的,當下華生立刻下樓去找尋咪咪了,原來咪咪躲在三樓樓梯間哭泣,接下來開始按鄰居電鈴詢問是否有鄰居遺失一隻貓!?還好,我們這裡的出入人口並不複雜,這隻咪咪原來是二樓人家的,還好並沒有花太多精神,只是有趣的是,這隻咪咪的主人根本不知道她的貓遺失了,當華生問他是否遺失一隻貓的時候,還一臉狐疑的樣子,而且是一隻波斯貓的時候,她才驚覺她的貓不見了…….@@ 一隻白色又會叫的長毛貓消失在家中這麼久應該很明顯阿!?…….Anyway,總之是個美好的結局拉!!

One Response to “咪咪流浪記”

  1. Trista 說:

    天哪, 這個主人…

    Reply

Leave a Reply