<生活>20081127-LTTC Thanksgiving Party

tg-1
#咦!?不是感恩節嗎?怎麼會有Christmas的帽子呢?

感恩節,每年11月份的第四個星期四,是美國人最重要的傳統節日之一,他的重要性絕對不亞於台灣過春節呢!在感恩節親朋好友團聚一堂享用火雞(turkey)大餐、吃南瓜派(punkin pie)、參加感恩節遊行與美式足球都是他們在感恩節的重點活動。

剛好本期英文寫作課程會碰到週四!而我們的老師Will又剛好是位美國人!Will已經來台15年了,一直從事英文教學、雜誌編輯等工作,以前他曾經以吃了火雞肉(事實上是嘉義火雞肉飯)跟他在美國的母親說他過了感恩節,因此本班最sweet 的Marie同學在徵求大家的意願之後,精心策劃了這個活動,因此昨日上課,我們有了凱薩飯店的7Kg烤火雞與南瓜派,另外還有pizza hut的pizza、麥當勞的蘋果派跟飲料,甚至還有可愛的桌巾,大家趁著上課前的空檔,手忙腳亂的布置了桌子,準備給Will一個surprise,ㄏㄏ,其實這個Thanksgiving party也是很多同學的第一次體驗了! 😀

 

will supprise
# Will is suprised (貼心的Marie同學偷偷醞釀這一個活動,Will一進教室後非常吃驚!)

classmate
#期待火雞的同學們~~

punkim pie and others
# 所有的東西 (謝謝Marie同學)

tg-naked-2
#芝麻開門 – 好害羞的火雞(其實貓是在回家看照片後才發現,這隻火雞有貞操帶 :P)

will-openturkey
#因為大家沒有在感恩節吃火雞的經驗,因此,Will當仁不讓囉!一面解釋dark meat/white meat,一面分火雞了!

will-share turkey
#Will 切火雞-2

mine
 #準備開動囉!YoYO貓的火雞,感恩節的火雞最主要一定要搭配的沾醬(Cranberry source vs Gravy)另外還有sweet potato 跟一個沒記清楚的綠色小菜。

 

後記:

貓最喜歡sweet potato。

不管是Punkin pie還是Appie pie都有很濃郁的Cinnamon味道。

ㄏㄏ,美國布希總統最後任內赦免了一隻叫南瓜的火雞。

無論是不是感恩節,天天都要珍惜身邊人事物。

Tags: ,

8 Responses to “<生活>20081127-LTTC Thanksgiving Party”

  1. Bess 說:

    呵,真有過節的氣氛~
    讓我想起在美國的那個thanksgiving
    我的老師請我們去他家吃火雞呢
    現在還是不懂~為何外國人比較愛吃雞胸肉?

    Reply

    YoYo Reply:

    Will也愛雞胸肉,看來是他們從小吃到大的習慣吧!!

    Reply

  2. Cougar 說:

    感恩節在美國是大節日了~
    家族成員團聚就在感恩節
    通常感恩節的氣氛好像都會延續到聖誕節
    綠色小菜看起來像是醃黃瓜 pickled cucumbers
    老外最愛吃這種醃黃瓜@@
    除了火雞之外~ 美式足球真的是老美的最愛~
    感恩節印象中德州的大學隊Texas Longhorns會出戰世仇Texas A&M
    那是德州人在感恩節重要的一個比賽~
    奇怪~不是家人團聚嗎? 還去比賽@@
    Thanksgiving break應該是學生在最期待的的一個星期…這天之前的交通也是美國超繁忙的時段~ 錯過飛機想要搭下一班? 門都沒有~

    Reply

    YoYo Reply:

    酷哥解釋的真詳細!我們的老師好像也是德州人哩!!那個綠色小菜,確定不是黃瓜,因為是有葉子的!!味道有點像是我們傳統過年會吃的長年菜!

    Reply

  3. Eddy 說:

    好吃好吃的感覺ㄟ!比起薑母地瓜湯毫不遜色,還帶有濃濃的人情味喔!

    Reply

    YoYo Reply:

    是阿是阿,能與朋友或家人相聚一起吃大餐最幸福了!!東西好不好吃是其次了!

    Reply

  4. Trista 說:

    疑, 怎麼没有mashed potato? Mashed potato加gravy最好吃了.

    當然, 剩下的骨頭要做道turkey soup, 這樣才能算是完整的火雞大餐.

    以前朋友在都會張羅thanksgiving dinner, 連著吃了好幾年的火雞大餐, 因為朋友已經搬回美國了, 所以今年只有吃學校的火雞肉, 真是寂寞呀, 今年.

    Reply

    YoYo Reply:

    為何沒有mashed potato!!這就不知了!至於turkey soup!當然是讓老師把骨頭帶回家處理並且慢慢回味了!

    Reply

Leave a Reply