<大家來沖片>轉轉轉,好運旺來運氣來~~~~


#出海(攝於野柳)

底片:Kodak TriX400 ,根據秘笈顯示,TriX 400已有50年以上歷史,截至目前為止仍廣受攝影家喜愛,它以高感度、高畫質聞名。
顯影:D-76原液   9分鐘
急制:1分鐘
定影:8 分鐘

沖片經驗值:2

  在冷的要命加上風大的人都站不穩的西濱一日外拍!除了穿的臃腫,手腳不靈活外,一面要顧著帽子與腳架,一方面又得保護機絲頭,躲避風沙襲擊,想當然爾,心有旁騖,實在很難靜下心來好好拍照。貓帶了三捲底片,一卷Fuji NEOPEN 400 、兩捲Kodak TriX400,除了Fuji可跟華生的一卷一道沖片之外,貓還剩下2/3捲Tri-X沒拍完哩!根據貓通常在後半場拍照成果較佳的經驗法則,如果不想想辦法,那麼本週三一定沒有作業可以交了,慘阿~~

  趁著週一開始天氣回暖,帶相機出門把照片補完,終於可以把TriX的底片沖一沖囉~~ㄏㄏ,果然熟能生巧,現在捲片速度再次提升,整個捲片時間大概在25分鐘內完成,而且這回是捲分裝片,因此底片長度比原裝片稍微長一些,總之最後結果也沒有疊片情形,開心哩!越來越有信心了!至於整個沖片過程除了時間差異之外,溫度,手法等皆相同,當然在藥水更換過程中,貓的穩定度提升了。總之還是得多練習。


#此路是我開


#千里一線牽


#休息是為了走更長遠的路

 
#指引

 
#遺忘

第一次用google相本的圖片,PICASA介面很人性,只是要用自己的圖來內嵌還要把一些HTML的語法刪掉有點小麻煩,不過最近flickr最近網路實在很不穩定,各有優缺點,再多研就研究。至於片基看起來也很透明,自我感覺良好,晚上再拿給老師鑑定一下,希望下一次挑戰20分鐘內完成!!

Tags:

4 Responses to “<大家來沖片>轉轉轉,好運旺來運氣來~~~~”

  1. Cougar 說:

    熟能生巧啦~ 一直有在拍就會一直有機會捲片沖片~這樣就不會生疏~

    Reply

    YoYo Reply:

    嗯嗯!我會努力每次拍滿兩捲以上回家練習低!!

    Reply

  2. KUBY 說:

    Picasa 貼圖我都用這個網站提供的好用工具,試試看吧
    http://www.picasa2html.com/

    Reply

    YoYo Reply:

    呵呵!謝謝Kuby分享,下一次來試試看!

    Reply

Leave a Reply