<拍黑白>西濱外拍-作業檢討

很快的又要上課囉!!上回檢討的作品趕快整理整理,免得馬上就忘光光了!

HW-10
這張老師覺得不錯,不過因為不需要注意水平,因此可以再傾斜一些,讓那個繩節的線條再斜一些。

HW-14
這張老師也覺得不錯(應該吧!忘了),不過老師建議,可以將整個水管都帶進來,讓燈塔稍微過來右邊一點點,會更好。

HW-02
這張ok

 

HW-06

HW-07
這兩張屋影都ok,另外問了老師哪張較好!老師覺得上面那一張。

 

以下被老師裁切的
HW-04
修理前:這張重點在於那個有倒影的桶子,原圖將視覺導引到窗戶上,窗戶帶太多了!

HW-04-fix
修理後,老師說這樣就變成真正的小品了。

 

HW-05
修理前:左邊太雜亂。

HW-05-fix
修理後:畫面以較簡潔了,攝影目的是真善美,因此,不好的東西,看了會讓人不快的東西,還是需要去除掉的。

 

HW-08
修理前:左上角太亂。

HW-08-fix
修理後

 

HW-11
修理前:這張基本上ok,稍微裁切一下即可。

HW-11-fix
修理之後

 

HW-13
修理前:稍微裁切再讓畫面緊一點

HW-13-fix
 修理後

 

HW-03

至於這一張磚廠的作品,老師沒有直接丟到回收筒的主因是,老師也注意到了這個拉磚頭軌道車的電線,但是,這張拍攝的角度不對,畫面太平,背景太亂,主體沒有凸顯,應該換各方向拍,或是從右邊那個繩節拍過來,有機會再嘗試看看!另外看到一個同學的作品,一樣的主體,使用更低的角度,讓線條在天花板上的空曠處,以後在多多留意囉!

—————————————————————— 

以下直接被丟到垃圾桶了!尤其是第一張摩托車!另外兩張是太局部了!

HW-09

HW-01

HW-12

 

結論:

攝影雖然是寫實的藝術,但是還是要保留真善美的精神!!太雜的、太亂的、不美的不要出現在畫面,或是換各角在嘗試看看!!

每天默唸三次~真。善。美。-真。善。美。-真。善。美。

2 Responses to “<拍黑白>西濱外拍-作業檢討”

  1. Mei 說:

    第一張真的很有意思
    我喜歡^^

    Reply

    YoYo Reply:

    🙂 謝謝!

    Reply

Leave a Reply